引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  刘倍贝在班主任和志愿者的搀扶下走进宿舍。□蒋峰 摄

  刘倍贝在班主任和志愿者的搀扶下走进宿舍。□蒋峰 摄

苏报讯(苏报融媒记者 崔阳阳)昨天,苏州大学文正学院正式迎来2018级新生报到。熙熙攘攘的校园里,涌进了一拨又一拨的新生及他们的家长。

上午9时,冯红芳和丈夫就带着孩子刘倍贝顺利到达文正学院,“路上很堵,学校一早就派人在校门口迎接我们,车子直接开到报到的地方。”冯红芳满怀感激。据悉,2018级劳动与社会保障专业的新生刘倍贝是今年报到现场最为“特殊”的一位。自小就被诊断为脑瘫的她,行动一直很不便,出生10个月就一直待在园区一所康复学校,一待就是十几年。

据介绍,文正学院考虑到刘倍贝行动不便,特地将他们班的女生全部安排在学生公寓一楼,方便她生活。班主任李一沁老师还发动班级同学加入到帮助刘倍贝的队伍中。当天,刘倍贝在班主任及两名志愿者的搀扶下,走到报到现场,利用自助机器完成报到。

报到当天,文正学院也有11名新生迎来了特别的报到环节,原来他们正是当天生日的“小寿星”。生日歌在文正学院2018级新生报到现场响起,欢快的音乐引来众人围观,吴昌政院长还给“小寿星”们送上蛋糕。

据了解,文正学院今年录取3466名新生,学校在数据整理时发现,有11名同学在报到当天过生日。学校决定为这11名寿星送上蛋糕并为每人送上一张“私人定制”的生日贺卡。卡片将寿星们的姓名、家乡、专业结合其他,“私人定制”属于他们特有的祝福语。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
美味较量 校企选手PK西点制作
“拥军爱民话中秋”联谊活动
知中秋习俗 尝特色月饼
留影苏州 美在身边
秋色醉人
品美食 迎中秋