引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  红色货车一扇厢门被扯落。  通讯员 钱丽莲摄

  红色货车一扇厢门被扯落。  通讯员 钱丽莲摄

本报讯(记者 邹强)“哎,我的一扇后车厢门怎么会掉在地上的呢?谁干的!”前天,吴江区黎里镇318国道路口发生戏剧性的一幕。交警调查后认定,肇事人正是这辆货车的司机,是他自己一个不经意的动作,导致自己车辆上的一扇门被其他车辆扯落。

前天中午,张某驾驶着一辆红色货车在吴江区黎里镇318国道路口等绿灯。当时货车停在中间车道上,看到绿灯亮起后,张某刚启动车辆,就感觉整个车子震动了一下,随后车后传来“哐当”一声,下车一看,货车后车厢的一扇厢门掉落在地,车厢内的货物也有所损坏。此时,除了另外一辆蓝色货车正常右转弯后,周边就没有其他车辆了。百思不得其解的张某报了警。

随后赶来的黎里交警通过查看路面监控资料,很快查明,红色货车的后车厢门,是被蓝色货车在右转弯时扯掉的。我们“两辆货车是有一段间隔距离的啊,我的车怎么会弄掉他的车门呢?”蓝色货车司机对此是一头雾水。

交警向两名司机说明了监控记录下事发经过。原来,红色货车的后车厢门没有锁住,货车一路行驶,后车厢门在惯性的作用下,不断地开合。当货车行驶到318国道路口时,后车厢门甩出来,正好“钩”住了蓝色货车上的货物。此时,红色货车正在直行,蓝色货车却在右转弯,两下一拉扯,这扇后车门就被扯掉了。幸好在这起事故中没有人员受伤。交警认定红色货车驾驶人因为在行驶过程中没有关好车门,应付本起事故的全部责任。

交警提醒货车司机:装卸完货物、准备开车前,请务必仔细检查自己的车辆,看看货车厢门是否关紧、扣住、锁好,车内货物是否固定好,确保行车安全。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
甘肃张掖:“土月饼”上市迎中秋
马尔代夫国际机场新跑道举行试飞仪式
“山竹”过后现壮美云彩 广西渔民恢
空中俯瞰甘肃藏乡草原河流蜿蜒如大地
铭记“九一八”
安徽黄山雨后千峰竞秀 万壑生烟