引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强 通讯员 吴法)当前,二手车交易市场越来越大。相较于新车销售,二手车销售市场由于信息不对称,更容易出现纠纷。昨日,苏州市吴江区人民法院就审结了一起涉及消费欺诈的二手车销售纠纷案件,二手车行为自身不诚信的行为付出了相应代价。

2015年6月,原告王某从被告某二手车行购买了一辆高档小型越野客车。在双方签订的二手车购买合同中,二手车行只是告知王某,该车曾更换电瓶和工作台线束。王某按约支付了车款,并办理了车辆过户手续。

2016年7月,王某和他人商谈转让该车辆时,经专业人员检测,方得知自己所购的二手车为事故车辆,存在发动机舱冒烟等重大瑕疵,引擎盖、前挡风玻璃等均非原装件。为此,王某向法院起诉,他认为,被告二手车行作为车辆销售商,故意向自己隐瞒了车辆的重大维修记录,构成消费欺诈。

经法庭调查,被告二手车行对涉案车辆进行的维修,包括机盖油漆等48项,但被告在出售时,仅告知原告5项内容,且未告知的是相对更为严重的问题,这足以使原告对该车质量产生误解而做出错误的意思表示。

据此,一审法院判决支持了原告王某的诉讼请求。宣判后,被告不服一审判决,向苏州中院提出上诉。经法院调解,双方自愿达成和解协议,二手车行除退还车款外,还赔偿王某部分损失。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
浓情中秋乐邻里
太湖灯花节正式开启
苏州家庭机器人平江街道选拔赛
浓浓邻里情 欢度中秋节
社区朗诵比赛
“秋游大军”来了