引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网9月11日电 据外媒报道,美国在决定冻结巴勒斯坦援助之后,又于9月10日宣布关闭巴解组织驻华盛顿办事处,此举引发巴勒斯坦多方谴责。

巴解组织执行委员会秘书长埃雷卡特发表声明说,巴方得到正式通知,美国决定关闭巴解组织驻华盛顿办事处,以示对巴方持续敦促国际刑事法院调查以色列“战争罪行”的惩罚。

针对美国决定关闭巴勒斯坦解放组织驻华盛顿办事处,巴勒斯坦多个方面10日纷纷表态,谴责美国此举是对以色列“战争罪行”的保护,巴方将敦促国际刑事法院加快对以色列的罪行展开调查。

埃雷卡特说,美国关闭巴解组织办事处、切断对巴勒斯坦人民援助资金等一系列决定,不能动摇巴勒斯坦人民继续用法律和政治手段维护权利的意志,巴方将继续在国际刑事法院进行寻求公正的活动,敦促其加快对以色列罪行展开刑事调查。

巴解组织驻华盛顿办事处代表胡萨姆?佐姆洛特发表声明说,美国的这一决定是对以色列政府在巴勒斯坦被占领土上犯下的“战争罪行”和“反人道主义罪行”的保护。他说,美国的决定将促使巴方向国际刑事法院施压,以加快对以色列的审判。

巴解组织最高权力机构巴勒斯坦全国委员会发表声明说,这是对国际法的“公然侵犯”,巴勒斯坦人民不会放弃建立以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国、实现难民回归等权利。

巴勒斯坦政府、巴勒斯坦解放运动(法塔赫)也发表声明,谴责美国的决定,称此举只会加剧整个地区的紧张和不安,呼吁国际社会立即采取行动,应对美国对巴勒斯坦人民和巴勒斯坦事业的“侵犯”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
甘肃张掖:“土月饼”上市迎中秋
马尔代夫国际机场新跑道举行试飞仪式
“山竹”过后现壮美云彩 广西渔民恢
空中俯瞰甘肃藏乡草原河流蜿蜒如大地
铭记“九一八”
安徽黄山雨后千峰竞秀 万壑生烟