引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新社加德满都9月10日电 尼泊尔媒体10日报道称,在过去15天里,尼泊尔东南部萨普塔里(Saptari)县堪昌拉布(Kanchanrup)地区出现的不明疾病已经夺走了3名男孩的生命,另有400余人染病。

《加德满都邮报》援引当地卫生部门负责人普拉萨德的话称,这3名男孩是在附近比拉德讷格尔的医院里不治身亡的,发病时伴随着高烧症状。

普拉萨德进一步指出,有高烧、肌肉痉挛、咳嗽、关节疼痛和头痛等症状的患者数量有增多的趋势,仅在堪昌拉布地区就有400余人染病。

目前,尼泊尔流行病与疾病控制司、BP柯伊拉腊健康科学研究所的专家们已经开始研究这种疾病。

尼泊尔流行病与疾病控制司一位专家表示,他们从9日开始收治相关病人。“通过对样本的实验室分析,我们初步认为这些病人是患上了丛林斑疹伤寒或某种流感,不过最终结果还需要进一步分析。”他说。

分析人士指出,尼泊尔南部、东南部平原地区目前气候处于湿热状态,对防治疾病有一定影响。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
浓情中秋乐邻里
太湖灯花节正式开启
苏州家庭机器人平江街道选拔赛
浓浓邻里情 欢度中秋节
社区朗诵比赛
“秋游大军”来了