引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

南昌市房管局大楼建成7年严重脱皮 网友吐槽

南昌市房管局位于南昌市红谷滩新区,办公大楼为2011年建成的大楼。然而,市民们纷纷反映南昌市房管局办公大楼外墙脱落严重,变得“满目疮痍”。有网友质疑,外墙脱落很久了,房管部门连自己的外墙都管不了,南昌人民如何住得放心?

反映

外墙脱落多年不修 砸到人怎么办?

9月10日,在南昌市房管局大楼所在地,一位市民告诉记者,“这栋楼外墙脱落好几年了,一直也没见维修,肯定有安全隐患,这外墙掉落下来砸到人怎么办?”在网上,类似的疑问和担心并不少。

记者看到,前来办理业务的市民络绎不绝,大厦外墙大面积脱落,像一块块巨大的伤疤粘连在墙面上,在红谷滩新区林立的高楼之中显得很是扎眼。

实际上,早在2014年,就有网友在网上发帖反映外墙脱落的情况,称“房管局大楼才使用两三年。早上上班骑着小电驴经过,外墙一块裸着没见瓷砖,看得真叫人心痛啊。试想管理全南昌楼房的房管局的办公用楼都这样,别处的楼房质量难免令人担忧。”

从2014年该网友拍摄的图片与目前对比来看,目前外墙脱落面积更大,情况更加严重。记者环顾大楼四面墙体,均出现了大面积脱落。

回应

正在申请仲裁 等责任划分

记者就此事来到南昌市房管局,一位工作人员告诉记者,“这栋楼大概2011年建成的,外墙脱落的事,也好几年了。”

对于为何一直没有维修的质疑,该局办公室魏主任介绍,“目前,正在和建设单位走仲裁程序。”其介绍,“是去年还是前年申请仲裁的,记不清了。要等仲裁结果出来,划分完责任。安全生产问题,我们也很急。”对于更多细节,魏主任表示不方便透露。

律师

房管局存潜在法律责任风险

《中华人民共和国侵权责任法》第八十五条规定:“建筑物、构筑物或者其他设施及其搁置物、悬挂物发生脱落、坠落造成他人损害,所有人、管理人或者使用人不能证明自己没有过错的,应承担侵权责任。所有人、管理人或者使用人赔偿后,有其他责任人的,有权向其他责任人追偿”。

江西豫章律师事务所刘太金律师认为,安全问题不可忽视,外墙脱落砸中路人的情况在全国各地都有发生,对于这种情况,房管局、物业公司、建筑公司均可能有承担法律责任的风险。

网友评论

悠悠寸草心:当年的施工这么不靠谱,他们知道是给房管局贴砖么?

7k7:房产交易中心之前好像还修补过一次,现在难道是彻底破罐子破摔了?看得人瘆得慌。

Keiko:论房屋质量,最服南昌市房管局!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等