引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 大秋)从今天开始,苏州启动为期一个月的新一轮居民出行调查,了解我市居民的出行特征,并预测居民出行需求,以此来指导制定交通规划和预防、缓解城市交通拥堵。

本次调查由苏州市规划局总体牵头,调查范围涉及苏州市姑苏区、工业园区、高新区、吴中区、相城区和吴江区六个城区;涉及被调查家庭1.01万户,约3.0万人,包括6周岁以上居住在我市的户籍、暂住及流动人口。

其中,入户调查时间为9月17日到9月28日,收集被调查居民在此时间段中任意一天的出行数据,包括出行次数、出发地和目的地、乘用工具、起止时间等。

入户调查采用抽样调查的方式,总体抽样比例约为1.0%。相关部门将采取以小区为层面的等距抽样法,根据所在居委辖区内全部住户人口管理资料,抽样率为1.2%的,按照依次每隔40户抽取一户的原则确定调查样本;抽样率为0.8%的,则每隔80户抽取一户。其中,姑苏区抽样比例最高,抽样户数达到2600户,吴中区、工业园区、相城区、高新区、吴江区的抽样户数分别为2150户、1980户、1110户、1260户、1010户。调查样本覆盖了家庭、出租房、工厂宿舍等不同的居住类型。

需要注意的是,调查员上门前,要事先与被调查户预约,上门调查时还需出示调查员证;调查采取问答的方式,被调查人应如实回答家庭特征、个人特征、出行特征以及意向调查这四个方面的内容。

调查员将携带智能平板电脑入户调查。“平板电脑中装有苏州市地图,将以具体的地理经纬度坐标代替以往的交通小区,大大提高各项数据的精确度和调查效率,完成一次调查只需十几分钟,同时后期的数据使用也更方便。”市规划局工作人员介绍。

调查的所有成果将作为今后苏州市交通规划、决策、建设和管理的重要依据,促进政府未来的决策更加科学化、民主化,为全市居民的未来生活带来便利。市规划部门希望居民积极参与本次调查,如实填写信息,同时将依照《中华人民共和国统计法》相关规定严格保密个人信息。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等
盘门景区银杏树美景引游人
2018中美两军人道主义救援减灾联合演
“希望之家”快乐启航
看,我们这四十年