引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 王乐飞)为健全完善医保体系,切实减轻困难人员大额医疗费用负担,日前,《张家港市社会医疗救助实施细则》发布,进一步扩充了救助对象,提高了救助标准。

据了解,救助对象中新增临救大病人员、精减退职职工、参核退役人员、建档立卡人员、低保大学生、困难残疾学生、重度残疾人以及低收入人员8类救助对象。同时,提高了救助标准。参加居民基本医疗保险救助对象的门诊救助限额,由原来的1000元提高到2000元;经批准享受恶性肿瘤化放疗、尿毒症透析门诊特定项目医疗待遇的救助对象的门诊救助比例,由原来的85%分别提高到90%、95%;参加居民基本医疗保险的救助对象住院与门诊特定项目累计医疗费用超过35万元的个人自负部分的救助比例,由原来的85%提高到95%。

在社会医疗救助方式上,除了保费补助和实时救助外,《实施细则》中还增加了专项救助,进一步减轻了低收入人员的家庭负担。据悉,符合条件的救助对象持本人社会保障卡在社会医疗保险定点医疗机构就医时,除按规定享受基本医疗保险待遇外,直接刷卡就可以结算实时救助待遇。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
爱心冬衣送山区
雨中朗诵
迎风冒雨满城金
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南