引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

周炜透露:“就在昨天下午,海政,包括火箭军等其他军种,编制体制改革调整正式落地。军队‘文工团’这三个字正式退出了现役。”

火箭军政治工作部文工团团长、相声演员周炜火箭军政治工作部文工团团长、相声演员周炜

9月11日,有媒体报道称,周炜向该媒体透露:“就在昨天下午,海政,包括火箭军等其他军种,编制体制改革调整正式落地,也就是说,军队“文工团”这三个字正式退出了现役。2018年9月10日下午海政文工团撤销。”相声演员周炜不仅是姜昆的爱徒,还在火箭军政治工作部任文工团团长。

据悉,中国人民解放军海军政治部歌舞团(原名海军政治部文工团)成立于1951年5月,由四野编入海军的几个部队文工团合编而成,正师级编制。该“文工团”曾培养了包括宋祖英、苏小明、闫学晶、陈红、姚贝娜等享誉军内外的歌舞艺术人才。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
浓情中秋乐邻里
太湖灯花节正式开启
苏州家庭机器人平江街道选拔赛
浓浓邻里情 欢度中秋节
社区朗诵比赛
“秋游大军”来了