引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  汽车也有江湖 硬派SUV哈弗H9 VS 普拉多

很多人喜欢“江湖”这个词,是因为它代表了一种洒脱,也代表了对比和竞争,这是一个富有英雄气息的词。在汽车领域里,也有江湖,比如硬派SUV哈弗H9和普拉多,这是两款常被放到一起对比的车。

说越野车,最关注的就是动力、四驱模式、车身结构,下面用一个简单的表格对比一下两车的越野参数:

与哈弗H9 2.0T发动机匹配的是采埃孚8AT变速器,与普拉多的爱信6AT相比,齿比更加密集,在日常行走中换挡平顺度也更高。而且多档位所带来的节油效果更加优异。

哈弗H9搭载的全地形反馈系统,支持7种驾驶模式的选择(AUTO、运动、沙地、雪地、泥地、4L、ECO),基本涵盖了所有路况,通过中控台上的旋钮和按键操作,使用便捷,越野通过性强。

普拉多3.5L的分时四驱可以通过按钮来切换高4和低4模式,满足驾驶者的用车需要。

要体验一辆车的越野性,还是得找个地方“撒野”去。在这个哈弗H9的屏幕显示最大坡路角度是26度,但目测这个坡路,直觉上已经有40度的陡坡前,我首先试驾了哈弗H9::选择了AUTO模式,坡下驻车,缓缓上坡,缓加油,转速到2100,继续爬坡,无打滑现像,顺利上坡。我还特意感受一下4L(低速四驱)模式,果然没有让我失望,1500转顺利上坡,毫无悬念。

普拉多的表现:上坡3000转,不吃力。2018款的普拉多换成了分时四驱还取消了托森式差速器和后锁,在极限越野表现上,肯定比不上以前有差速器和后锁的的时候,但是过这种坡道还是没问题的。

在舒适性方面,哈弗H9要胜普拉多一筹。整体内饰风格精致大气,材质和用料非常厚道。中控台、门板和T台大面积为搪塑或者真皮包裹,触手之处非常柔软,做工精致,手感极佳。配置方面,真皮方向盘,真皮电动座椅,座椅按摩等一应俱全,可以让驾乘者充分感受豪华车的风范。

普拉多内饰虽然没有哈弗H9舒适,但比起老款车型还是大有提升,不管是方向盘、中控台还是座椅配置等,在精致感和档次上都有明显提升,高配车型也使用了真皮座椅。

从以上几方面的对比中,很明显可以看出,哈弗H9在越野性能上与普拉多相差无几,而在舒适性和性价比上,却要胜过普拉多很多。因为哈弗H9能用不到普拉多一半的价钱达到比高配还高的配置以及80%以上的驾驶感受,让消费者感到更加物有所值。

在这一场自主品牌与合资品牌的江湖对决里,哈弗H9维护了自己的主场,在硬派SUV领域,用实力证明了,自主品牌不输合资品牌。

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

责任编辑 荣雪颖

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
爱心冬衣送山区
雨中朗诵
迎风冒雨满城金
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南