引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

当地时间11日,美国国家飓风中心的信息显示,4级飓风“弗洛伦斯”正以每小时29公里的速度,继续向美国东海岸移动,中心持续最大风速215千米每小时。目前,“弗洛伦斯”距离南北卡罗来纳州仍有一千多公里,预计将在当地时间13日夜里或14日早晨登陆美国。

美国媒体统计,将有超过170万美国民众从沿海地带撤离,各条公路已汇聚了撤离的车流。而不准备撤离的居民则抓紧囤货备灾。

11日,南北卡罗来纳州、弗吉尼亚州等将受飓风影响的区域有超过170万民众从当地撤离。由于撤离人数众多,一些路线出现严重交通拥堵。为保证通行顺畅,目前当地一些主要的高速公路由西向东的通道已停止车辆通行,以确保撤离民众交通顺畅。

飓风弗洛伦斯来袭 美国170万居民急撤离公路拥堵

飓风弗洛伦斯来袭 美国170万居民急撤离公路拥堵

随着大批居民选择驾车撤离,北卡罗来纳州沿海一带加油站油气量大幅减少,在不少加油站都排起了加油的车队。

不愿撤离居民加固房屋 囤货备灾

在南卡罗来纳州,部分不愿撤离的居民目前正装填沙袋,加固门窗以确保房屋安全度过飓风过境时期。为了应对可能断水断电断粮的困境,当地居民抓紧囤货备灾,不仅超市食品被抢购一空,连在液化气站也排起了来提取液化气罐的长队。

飓风弗洛伦斯来袭 美国170万居民急撤离公路拥堵

飓风弗洛伦斯来袭 美国170万居民急撤离公路拥堵

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
浓情中秋乐邻里
太湖灯花节正式开启
苏州家庭机器人平江街道选拔赛
浓浓邻里情 欢度中秋节
社区朗诵比赛
“秋游大军”来了