引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 杨天笑)近日,张家港警方破获一起入室抢劫案。受害人王女士独自在家时忘记锁门,结果一名男子拉掉电闸后戴上面具窜入屋内。王女士被吓得不轻,但很快恢复镇定,耐心地与对方周旋,找机会成功逃脱,并配合警方将嫌疑人抓获。

日前深夜,租住在张家港市区某小区的王女士洗漱完正躺在床上玩手机。突然,屋里停电了。紧接着,王女士听到开门和脚步声,以为是合租的小姐妹回来了,于是喊了一声对方的名字,可没有回应。王女士觉得不对劲,赶紧起身,借着手机屏幕的光,王女士看到房间里竟站着一个戴着面具的人。

王女士被吓得不轻,还没等喊出声,“面具人”就一把将她控制住。王女士从力气上判断,“面具人”是名男子。“面具人”随后从屋里找了一段电线将她双手绑住,接着开始翻箱倒柜找财物。

王女士发现,这名男子比她还紧张,连讲话的声音都有些哆嗦,决定和他周旋,然后伺机逃跑。“你是不是遇到困难了?我这里有条项链比较值钱,你拿去吧。”王女士说。“面具男”一把扯过项链。王女士又说身边有张银行卡,可以把密码告诉他,一起去把里面的钱取出来,但这一提议被男子一口拒绝。

由于戴着厚厚的橡胶面具,房间里又断了电,空调也停了,屋内十分闷热,男子的上衣很快就湿透了。王女士建议他去卫生间洗把脸,并保证自己绝对不会逃跑。这一次,男子听了王女士的建议,转身去卫生间洗脸。趁着这个间隙,王女士奋力挣脱缠在手腕上的电线,撒腿跑向屋外。男子发现已经追不上王女士后,马上逃离了现场。

确认安全后,王女士迅速拨打110报警,张家港城中派出所民警第一时间赶到现场。

警方迅速展开侦查,通过调取小区周边监控,发现案发后一名可疑男子骑电动自行车离开了小区,凌晨2时多又回到案发小区,并走进了另一幢居民楼。通过仔细排摸,民警确认了这名男子的具体住址。民警找上门去,找到了这名自称魏某的男子,他今年42岁,张家港本地人。民警在他的住处发现了王女士被抢的那条项链。

魏某交代,两年前,他为了做生意,向小额贷款公司借了不少钱,结果赔得血本无归,欠下了几十万元债务,又无力偿还,便产生了抢劫还债的念头,并从网上买了橡胶面具和手套。目前,魏某因涉嫌抢劫被警方依法刑拘。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等
盘门景区银杏树美景引游人
2018中美两军人道主义救援减灾联合演
“希望之家”快乐启航
看,我们这四十年