引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

关于动力和油耗的问题,在人们心中似乎一直是个不可兼得的命题,如果非要二选一的话,你更愿意让你的车具备强劲动力还是燃油经济性?

近日,某知名汽车品牌就公布了一份关于燃油经济性的问卷调查。调查显示,有近六成消费者认为燃油经济性更重要,而剩下的消费者则选择了动力更重要。毕竟,油价猛如虎,普通老百姓家里可没矿,对燃油经济性有着如此高的追求必然没毛病。当然,追求驾驶感的朋友们可不乐意了。“省油?我即使加油到破产,我也是万万不会进行省油操作的,没有动力一切免谈。当然,要是这车自己就能省油那是最好不过了。”

你看吧,谁不想强劲动力和超低油耗兼得?只是那些惯有思维可没提醒他们“鱼和熊掌不可兼得”这是个伪命题。而近年来在车界涌现出的“神车”,在这方面可没少下功夫,满足着老百姓们的双重需求。比如, 新哈弗H6 Coupe了解一下?

相信很多消费者对哈弗最初的认识也是基于哈弗H6,毕竟其常年占据着SUV销量榜榜单前列。而后,其不断更新迭代也是为了更好地迎合车主所需。新哈弗H6 Coupe应运而生,更设计了红标和蓝标两款车型,从而为消费者提供了更丰富的选择。“SUV领导者”的野心被安排的明明白白。

马力至上,动力这事可得有

既然有做领导者的野心,新哈弗H6 Coupe的实力也不容小窥。在这个马力至上的时代,谁不想要点“推背感”,谁又不想在闯荡江湖的时候动力满格?尤其是对SUV而言,动力的重要性可想而知。车尾的一个“T”字成为了想要成为车界猛兽的基础门槛,当然,即便同样是1.5T发动机,所带来的体验感也可能大相径庭。

新哈弗H6 Coupe和同级价位的传祺GS4虽然同样采用了1.5T的涡轮增压发动机,但前者扭矩达到了285牛米,要高于传祺GS4的235牛米。深究起来,新哈弗H6 Coupe在动力层面的匠心起到了巨大作用,新哈弗H6 Coupe所搭载的自主研发的发动机曾获得“中国心“2017年度十佳发动机殊荣。先进的CVVL技术,加上缸内直喷、缸盖集成排气歧管等主流技术,也让新哈弗H6 Coupe在动力层面的表现不俗。

值得一提的是,其搭载的变速器也是曾获得“世界十佳变速器”殊荣的国内首款7DCT变速箱。双“十佳”的保障,或许你在城市的柏油马路上还不能明显感受到其带来的优势。但如果你自驾去越野,相信你就能够理解什么叫“优秀本秀”了,山坡、泥坑……没点动力可真不行。

油价猛如虎,新哈弗H6 Coupe可不怕

当然,正如前文所提,油价飞涨,“买车容易养车难”的话可不是说说。据统计,我国平均每台私家车每年的燃油费用高达14000元,如果车子可以足够省油,那么不仅是为节能减排作出大贡献,更是为自己省下了一大笔资金。

工信部数据显示,新哈弗H6 Coupe百公里综合油耗仅为6.8L/100km,同级价位的吉利博越由于过于追求高动力,而导致综合油耗高达7.8L/100km,大大提高了养车成本。

但事实是,工信部测试的油耗数据,还是在理想驾驶状态下测出的理论油耗数据。万一遇上大堵车,那你的油可能还要被默默“偷走”,让油耗更高。新哈弗H6 Coupe的燃油经济性也不止是随口说说。不久前,在新哈弗H6 Coupe 济南节油挑战赛上,其在拥堵路段的测试中,仍然取得了百公里最低油耗6.07L和车队平均油耗7.1L的优异成绩。相信这一数据对老百姓而言,更具有说服力。

你看,“鱼和熊掌”这事,还真是可以兼得的,哈弗H6系列的大热绝不是无凭无据。近期,哈弗为迎贸易战,也更是希望把市场红利让给消费者,全部热销车型正在进行大幅优惠。新哈弗H6 Coupe优惠金额高达1.5万,折后优惠价仅需10.4万元起。

用10万左右的价格,让你在遇见新哈弗H6 Coupe的那一瞬间,便是一趟省心省钱之旅。何乐而不为呢?

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
浓情中秋乐邻里
太湖灯花节正式开启
苏州家庭机器人平江街道选拔赛
浓浓邻里情 欢度中秋节
社区朗诵比赛
“秋游大军”来了