引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网9月13日电 据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博消息,9月11日,又一位南京大屠杀幸存者周意琴离开人世。

9月11日23点25分,周意琴与世长辞。1937年日军进村庄后,她的父亲和外公把她带到山洼子(牛首山)的山洞里躲起来。她的姑妈和四伯伯被日军杀死,三伯伯被捉走,至今下落不明,一家人从此支离破碎。9月5日,南京侵华日军受害者援助协会工作人员刚去过老人家中慰问,没想到老人6天后就永远离开了我们。

点击进入下一页

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
浓情中秋乐邻里
太湖灯花节正式开启
苏州家庭机器人平江街道选拔赛
浓浓邻里情 欢度中秋节
社区朗诵比赛
“秋游大军”来了