引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社伦敦9月11日电,英国QS全球教育集团11日发布2019年版QS全球毕业生就业竞争力排名,中国有34所大学进入全球前500强。

在今年的排名中,美国麻省理工学院首次跻身世界第一,清华大学位列第九,其余入选前10名的大学分别是:斯坦福大学、加州大学洛杉矶分校、哈佛大学、悉尼大学、墨尔本大学、剑桥大学、加州大学伯克利分校和牛津大学。

在排名中比较靠前的中国大学还包括排名第13位的香港大学及第20位的北京大学。

QS全球教育集团中国总监张巘博士说:“中国对教学的不断改革创新和高效的全球产学研合作正在帮助中国在人才培养上获得更多国际认可,这为中国吸引全球尤其是欧美优秀学生来华留学奠定了坚实基础。”

QS全球教育集团成立于1990年,从2004年起每年发布QS世界大学排名等多项与高等教育相关的排名。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
浓情中秋乐邻里
太湖灯花节正式开启
苏州家庭机器人平江街道选拔赛
浓浓邻里情 欢度中秋节
社区朗诵比赛
“秋游大军”来了