引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

下雨了楼下被子还晒在外面:楼上住户在阳台撑3把伞

蓝色的、白色的、红色的——下雨了,楼下住户不在家,被子还晒在外面,浙江新昌县“锦绣华庭”小区四楼住户徐金兰在自家阳台的晾衣架上支起了三把伞。

“10号下午5点多,我接女儿回到家,刚收完衣服,天下起了毛毛雨。我看到三楼李阿姨家的被子还晾在外面,就拿出一把伞,打开,撑在阳台晾衣杆上,给楼下的被子遮雨。”9月13日,徐金兰告诉澎湃新闻。

因为被子比较大,她又拿了一把伞,撑开放在晾衣杆上。

雨渐渐下大了,徐金兰看到两把伞之间有缝隙,又将女儿的小红伞拿了出来,并发微信让三楼住户李素凤尽早回家,“能挡多少是多少,毕竟是被子,不容易干。”

这一幕,被住在对面四楼的住户用手机拍了下来,发到业主群里。

据了解,徐金兰家4年前入住“锦绣华庭”,比她大20多岁的李素凤稍晚些搬进来。徐金兰下班较早,遇到下雨,楼下的衣被还晒在外面,都会在自家晾衣杆上撑起雨伞。李素凤休息在家,碰到徐金兰夫妻忙,就会请徐金兰的女儿来自己家里,帮助照看。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽