引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

金马影后恬妞近日在台北对话新浪娱乐、她形容自己“自闭”,有点害怕人群、不喜社交,透露女儿笑亏她:“是最不称职的艺人。”

恬妞与小浪恬妞与小浪恬妞在台北对话新浪娱乐恬妞在台北对话新浪娱乐

新浪娱乐讯 金马影后恬妞近日在台北对话新浪娱乐、宣传新片《蓝色项圈》,她一头齐瀏海加上红色蓬洋装,超萌模样看不出已届花甲之年,访问时主动向记者握手问好、更频频放声大笑,完全没有资深影后架子。她热情谈笑,在片场也把大家逗得乐不可支,但她形容自己“自闭”,有点害怕人群、不喜社交,因此让女儿打理工作,替她站在第一线出面谈公事,透露女儿笑亏她:“是最不称职的艺人。”

恬妞一手把女儿带大,教养最高原则就是绝不碰不法之事、绝不赌博、金钱得靠自己挣,其餘的,则以爱的教育让她自然发展,留著中性短髮的女儿几年前把名字朱晓彤改为朱宇丰,恬妞大方表示:“她爱谁,我就爱谁。”感受其爱女至深。现在女儿是她的经纪人,两人是最亲密的家人与工作伙伴,对於沟通与表达情感,她们不走肉麻的我爱妳路线,恬妞笑说:“跟女儿的爱是放心裡的,不用言语,用心就感受到对方的爱。”

六十岁恬妞的两次婚姻最终都走向离散,对於新恋情她没有强求,笑说:“想要做的事情很多,要工作、照顾家人,感情的话,如果某一天从天上掉下来也很好。”她把工作与家庭分成七、三比,她从影近半世纪仍热爱工作,近年多在大陆拍戏的她,这回睽违二十多年再返台拍电影,她谦称:“感谢监製、导演找到我,我很喜欢回来台湾拍戏。”接下来也会在蓝正龙执导的《傻傻爱你,傻傻爱我》看到她的身影。

恬妞片中饰演只在乎学生成绩的严格私校校长,她笑称,原本以为在演文艺校园片,是慈爱校长,没想到看过电影的人遇到她尽露出害怕神情。她用心准备角色,自备眼镜与首饰,一场在会议室对峙的杀青戏,她因在炎夏身穿厚西装外套而中暑,她说:“昏倒前还再三跟导演确认台词有没有讲对、有没有演好。”相当敬业。她与导演张训伟首度合作,她说:“导演很严格,很多镜头都要拍很多次才会过,现场都不太敢跟他讲话。”

电影讲述教育制度,恬妞回忆求学过程,她中学时已开始演戏,半工半读的情况下让她成绩总在及格边缘,遇到要求成绩的老师就会遭受藤条伺候,也因在叛逆期,每天都跟同学比谁的裙子短,不断反折到小腿以上,也被教官用藤条狠抽膝盖。而因身处女生班,当时小有名气的她也受到其他女生冷言冷语,碎嘴:“演戏、当明星了不起喔。”但她笑说:“在演戏也是要当值日生、抬便当啊!”完全没有受到差别待遇。《蓝色项圈》9月14日在台上映。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
浓情中秋乐邻里
太湖灯花节正式开启
苏州家庭机器人平江街道选拔赛
浓浓邻里情 欢度中秋节
社区朗诵比赛
“秋游大军”来了