引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社东京9月14日电 日本厚生劳动省14日公布的最新调查结果显示,目前全日本百岁及以上老人数量超过6.9万,连续48年增长。

数据显示,日本每10万人口中约有55名百岁及以上老人,其中近九成为女性。从分布情况看,东京、神奈川县和大阪是百岁老人最多的三个地方。

目前,日本最年长女性是福冈县115岁的田中力子,最年长男性是北海道113岁的野中正造。今年4月,野中老人被吉尼斯世界纪录确定为全世界最年长男性。

调查还显示,目前日本百岁老人数量是10年前的近2倍,是20年前的近7倍。厚生劳动省认为,医疗技术发展和人们健康意识提升等是这一数字持续增长的主要原因。

日本国立社会保障及人口问题研究所预测,5年后日本的百岁老人数量或将突破10万,10年后或将达到17万。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等