引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 璩介力)秋风起,蟹脚痒,最近正是大闸蟹开始上市的时候,然而,蟹农顾先生却高兴不起来。昨天,他打算将16箱大闸蟹寄往深圳,结果被快递公司拒收。这会给顾先生带来数千元的损失。记者从快递公司获悉,拒收是因为受台风影响,这两天均无法将大闸蟹等生鲜食品寄往广东、广西、海南等地区。

顾先生是甪直镇的蟹农,这两天已接到不少大闸蟹的订单。9月15日上午,他按客户要求,打包好了16箱大闸蟹,打算去顺丰快递寄件。结果快递小哥告诉顾先生,受台风影响,寄不了大闸蟹,要到下周一才能寄。

这让顾先生傻了眼。“前一天(9月14日)寄的时候还好好的,也没说今天(9月15日)不能寄。这种情况应该提前告诉我们啊。”顾先生说,现在16箱大闸蟹全部打包好了,如果等到下周一,那肯定会死伤大半,到时候的损失会有数千元。顾先生认为,快递公司有责任提前通知。

然而,另一位阳澄湖的蟹农陈先生却提前知道了快递停运的消息。9月14日晚11点,他在微信朋友圈转发了顺丰快递的提醒通知:“因台风‘山竹’影响,全网至广东各区、广西区、海南区的区域快件时效无法得到保障。为保证服务水平,9月15-16日对苏州区发至广东各区、广西区、海南区,生鲜速配、大闸蟹专递产品类型快件停止收寄;9月17日对苏州区发至广东各区、广西区、海南区顺丰即日-航空产品类型快件停止收寄。”陈先生说,他是月结单客户,每当有类似的突发情况时,均会收到提醒短信。

昨天,记者联系顺丰快递公司,苏州区公共事务部高级经理曹海斌证实了上述提醒内容。他介绍,公司接到通知后,第一时间通知了客户。各顺丰营业点也都有这份通知提醒,工作人员会在收件前提前告知客户。曹海斌提醒,市民在寄件前可提前关注目的地天气情况,如遇台风等突发状况,可事先拨打快递公司热线电话咨询确认,以免造成损失。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”