引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  儿体校小选手正积极备战省运会。记者 凌欣炜摄

儿体校小选手正积极备战省运会。记者 凌欣炜摄

本报讯(记者 张黎丽)羽毛球项目8金、蹦技项目2金,在江苏省第十九届运动会上,苏州市儿童业余体校健儿目前已将10枚金牌收入囊中。接下来,儿体校的队员们还将向快乐体操以及游泳、竞技体操两个大项的金牌发起冲击。日前,记者前往苏州市儿童业余体校进行采访,了解夺冠背后的故事。

羽毛球一直是苏州的传统优势项目,最终苏州队夺取了本届省运会上该项目的8项冠军,创造了项目历届省运会的冠军之最;蹦技项目在苏州开展已经有多年,作为一个小众项目,具有极高的表演性和观赏性。凭借学校同时开展体操项目的优势,在本届省运会上,儿体校也拿下了2枚金牌。

市儿童业余体校副校长何庆生介绍,该校面向全市甚至外地选材,挖掘出一批出色的苗子,运用科学的训练方法,让每一位队员得到全面发展。同时,学校采取体教结合的培养模式,保证运动员在训练的同时不会与学习和生活脱节。

本届省运会首次增设快乐体操项目。市儿体校并没有从体操队中选拔选手,而是面向全市幼儿园、小学推广该项目,学校纷纷组队开展,体校教练则前往学校进行辅导。何庆生表示,这是一种尝试,希望借此带动校园里的孩子动起来,他说,快乐体操以身体操练为主,能够培养青少年的空间感、平衡性等,可以作为任何体育项目的基础,适合不同年龄段的人群。

在省运会开闭幕式期间,儿体校的小选手们还将迎来竞技体操和游泳两个大项的比赛。两个项目虽然是苏州的传统优势项目,但面临的竞争也非常激烈。记者在学校训练场上看到,选手们正在刻苦地备战。何庆生表示:“接下来的比赛我们会一如既往的保持自信,争取克服比赛中的所有难题,将训练成果全部展现出来。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”
做一回 小中医
航拍重庆“悬崖天路” 一侧公路 一侧