引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 馒小丹)苏州芭蕾舞团是江苏省唯一的专业芭蕾舞团,也是在国内最早以“剧院建团”模式创建发展的芭蕾舞团。上周五,经过积极的筹建,苏州芭蕾舞团艺术委员会正式成立。当晚,集结了舞团历年原创精华片段的《苏州芭蕾舞团精品荟萃》演出也让现场观众一饱眼福。

演出上半场由《肖邦的诗》、《卡门》、《唐寅》、《西施》、《人偶情缘》、《胡桃夹子》等作品中的相关舞段组成;下半场则是一个完整版的《柴可夫斯基的吉赛尔》。值得一提的是,作为苏州的两朵金花,苏州芭蕾舞团与苏州交响乐团也再度牵手,合作演出下半场《柴可夫斯基的吉赛尔》,并由陈燮阳大师担纲指挥。

出人出戏出精品,是衡量一个专业院团最真实有效的标准。十一年来,苏芭以开放的心态不断学习、继承、融合、创新,创作出一批具有中国特色的芭蕾舞剧。《罗密欧与朱丽叶》《人偶情缘》《西施》《胡桃夹子》《卡门》《灰姑娘》《唐寅》,十年打造七部原创,其中五部走出国门的成绩在业界备受瞩目。继《卡门》波兰、《西施》新加坡、《胡桃夹子》卡塔尔及巴林、《罗密欧与朱丽叶》欧洲四国九城巡演之后,今年11月,《灰姑娘》将再度开启中东之旅,并将于明年4月赴香港演出。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
动物过冬好安逸
拆解围网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场抢先看
小昆班展才艺
护苗工作站成立