引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

由唐高鹏执导,马伊琍、王学兵、朱耕佑主演的公路电影《未择之路》已于9月14日上映。前日,导演携主演王学兵来到了广州接受媒体采访。影片讲述了一群失意人的群像故事,他们或是出于主观意志,或是在命运的驱使下做出了人生选择。马伊琍在其中饰演卡车司机小眉,身着工装、蓬头垢面的形象以及粗粝的个性颠覆了大众对她的固有认知,导演表示“她是第一个被选定的演员,看上去外表柔弱,但内在坚定,很适合”。

影片讲述了二勇、小眉、尕娃三人的西北戈壁之旅,他们一路上遭遇的人、事、物,改变着自己的命运。西北的风情随着故事的铺陈在镜头中呈现,苍茫无边的戈壁滩,美得荒芜凌厉。为了配合故事背景,几位演员以蓬头垢面、粗布脏衣的形象出现。据悉饰演卡车司机的马伊琍更是几天没有洗澡、洗头,并化上“脏脏妆”。肤色黝黑、操持西北方言、与瓜摊大姐扭打,马伊琍传神演绎了一位常年奔波在河西走廊的女卡车司机。

导演解释美国诗人弗罗斯特的诗句是《未择之路》片名的由来。片中角色大部分是生活的挫败者,他们在主观上或是被动中做出了选择。虽然是已择之路,“但他们回头迷惘的时候会想那条未选择的路。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”
做一回 小中医
航拍重庆“悬崖天路” 一侧公路 一侧