引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

钟汉良和孙怡

都市暖伤情感电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》15日在北京举办媒体见面会,该剧将于今晚接档《天盛长歌》登陆湖南卫视。导演刘俊杰、钟汉良(饰程天佑)、马天宇(饰凉生)、孙怡(饰姜生)、于朦胧(饰程天恩)等剧中主创,到场分享台前幕后的故事。钟汉良介绍角色时形容道,程天佑是一个集合中国传统男人优点的角色,唯一缺点是对“姜生”太好。产后第一部作品播出在即,扮演姜生的孙怡表示,印象最深的还是戏里大量的哭戏。

  毛线球“撩妹”!钟汉良孙怡互动默契

根据同名小说改编的《凉生,我们可不可以不忧伤》一直备受书迷期待。该剧讲述了程天佑、凉生、姜生之间百转千回的故事,描述主人公之间相遇、成长、等待、守护的过程,在这期间藏有很多不期而遇的小确幸,赞扬最纯净的爱情、亲情、友情。比如,作为爱情线代表的“天生夫妇”,在现场就将戏中甜蜜延续到戏外。在讲到拍戏过程中最甜蜜的场景时,饰演程天佑的钟汉良特意拿出一个毛线球递到孙怡面前,与孙怡共同回忆剧中的甜蜜场景:“这不就是戏中你来帮忙插花,之后我送给你的毛线球嘛!”

主持人笑说,钟汉良跟程天佑一样很会“撩妹”,他笑着解释,是想让现场观众快点进入剧情,“你们现在看到的就是‘天佑’和‘姜生’的感觉。”作为演员,经过对傅红雪、陆励成、何以琛等角色的演绎,钟汉良不仅收获演艺路上的众多经典代表作,也得到来自业内以及观众的肯定,同时也在塑造每个角色当中自我成长。然而在《凉生,我们可不可以不忧伤》中,钟汉良将如何塑造出“人人心中那抹白月光”程天佑?

一直被视作是“程天佑”最佳扮演者的钟汉良,也分享了他对角色的看法,“程天佑就是集合了中国传统男人优点的一个人。缺点嘛,就是很会隐藏自己的想法,一直在默默等待姜生。”剧里被他“宠爱”的孙怡就说,程天佑最大缺点“是对姜生太好啦,千方百计想让她快乐”。现场互动如此默契,看来真的是“天生”CP。

  哭戏了得!孙怡吐槽钟汉良竟着了套路

甜酸交加的不只“天生夫妇”,还有历经多次分散别离的“生生兄妹”。凉生作为哥哥,对妹妹姜生横跨20年的爱与守护,让许多观众感动不已。见面会上,“生生兄妹”之间的暖心互动,也是十分重要的一环。马天宇特别为孙怡准备了牛肉面、拌面、水煮面三种面条,任其挑选,宠妹指数满分。而孙怡也相当配合地选择了水煮面。水煮面对于“生生兄妹”来说,是一种纪念,孙怡表达了自己对于这份感情的理解:“水煮面是剧中凉生疼爱姜生的一种方式,是姜生青春时光中最美好的记忆。”

马天宇则说,“凉生”就是“妹控”一枚,前后戏份性格反差极大,所以演起来很过瘾。与孙怡有不少对手戏的他,还夸对方哭戏了得,“基本换一套衣服哭一场。”孙怡感同深受,称拍《凉生》有好多哭戏,比较无奈的是,跟钟汉良对戏时老是笑场,“他普通话说得不是太好……”结果遭“暴击”的竟然是现场观众,因为钟汉良的回答是这样的,“我跟别人说普通话都说得很好,跟你说得不好,是因为我知道你听了会笑。”看来,为了让“天生CP”深入人心,钟汉良早就准备好了“土味情话”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”
做一回 小中医
航拍重庆“悬崖天路” 一侧公路 一侧