引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社北京9月16日电(记者史竞男)导演贾樟柯新作《江湖儿女》16日在京首映,该片讲述了男女主人公长达17年相爱、分离、重逢的爱情故事。

电影《江湖儿女》由贾樟柯执导,赵涛、廖凡主演,徐峥、刁亦男、张一白、张译、董子健等联合出演。为了将不同年代感真实地呈现在观众面前,导演运用了胶片、DV等6种不同的器材进行拍摄,还通过迪厅、麻将馆、网络直播、微信等不同年代生活中的元素,表现时代更替。

“这部电影是我过去17年里记录生活、表现生活的影像回顾。”贾樟柯表示,影片中没有刻意点明故事发生的具体年份,而是用独属于中国人记忆的载体去呈现时间的流逝以及时代更替带来的情感变化。

据悉,该片将于中秋档9月21日起在全国上映。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”
做一回 小中医
航拍重庆“悬崖天路” 一侧公路 一侧