引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  《永恒的探戈》剧照

  《永恒的探戈》剧照

本报讯(记者 孙浩)你一定知道纽约百老汇,也一定听说过著名的音乐剧《音乐之声》。昨日,又一部风靡全球的来自百老汇的经典音乐剧《永恒的探戈》在苏州保利大剧院上演。

该剧由探戈艺术大师路易斯·布拉瓦创作并导演,讲述探戈的起源。路易斯·布拉瓦在探戈的音乐和舞蹈基础上,加入戏剧性的情节,结果大受欢迎。《永恒的探戈》以一个探戈酒吧为背景,一段舞即一个故事,整出舞剧即成为探戈百年历史的缩影,呈现出社会各阶层人物的生存状态。同时该剧以音乐、舞蹈、戏剧回溯探戈色彩斑斓的历史,来自阿根廷的数十位顶尖舞者在现场乐队的伴奏下,以激情演绎呈现纯正探戈之美。

人们常说,阿根廷有两双引以为豪的国脚:一双用来踢足球,另一双用来跳探戈。探戈是世人皆知的舞蹈形式,作为阿根廷的国粹享誉世界。在艳丽且不乏精美的探戈舞世界里,举手投足、任何一个踢踏舞步、一个眼挑都能代替话语。昨天演出现场,在座的观众也被这部经典的音乐剧吸引,全场响起数次掌声为这部经典的音乐剧喝彩。

值得一提的是,国庆长假将至,保利大剧院在假期间将有多场精彩的演出即将上演,分别是:10月2日墨尔本抒情歌剧院·多媒体歌剧音乐会《阿依达》;10月3日中国歌剧舞剧院《“似水流年”经典金曲音乐会》;10月9日古装戏剧《风尘三侠》。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉