引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社耶路撒冷9月18日电 以色列国防军18日说,17日深夜,以色列出动战机轰炸了叙利亚武装部队的一处设施,其间,叙利亚防空系统击落了此前被确认在叙上空失联的一架俄罗斯军机。

以色列国防军发表声明说,叙利亚武装部队利用这一设施制造武器,并将武器输送给黎巴嫩真主党。这些武器意在攻击以色列,对以色列构成了“不可容忍”的威胁。

当天早些时候,俄国防部确认,俄军一架电子侦察机17日晚间在叙利亚附近的地中海上空失联。对此,以军在声明中说,初步调查显示,叙防空系统无差别地发射地对空导弹导致俄飞机被击落。

声明说,以方将把一切有关情况与俄方分享。以色列和俄罗斯两军之间有消除冲突的机制,此次事发后也使用了这一机制。

据叙利亚国家电视台17日报道,叙拉塔基亚省省会拉塔基亚市当晚遭导弹袭击,袭击造成一处设施爆炸并起火。叙国家电视台援引叙军方消息说,袭击导弹发射自地中海,其中多枚导弹被叙防空系统拦截。

以色列视黎巴嫩真主党为重大安全威胁,并指责伊朗通过叙利亚陆地走廊向黎巴嫩真主党输送武器。以色列曾多次以打击该组织为由,对叙境内目标实施空袭。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州的萝卜宴
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”