引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  蟹农试捕阳澄湖大闸蟹。记者 濮建明摄

蟹农试捕阳澄湖大闸蟹。记者 濮建明摄

本报讯(记者 周澜源)“秋风飒爽迎宾至,阳澄湖鲜悦客来”。昨天,2018相城阳澄湖旅游节在苏州市阳澄湖生态休闲旅游度假区集散中心拉开大幕,阳澄湖大闸蟹同时试捕。

相城区是著名的“中国大闸蟹美食之乡”和“中国阳澄湖湖八鲜美食之乡”,拥有阳澄湖70%的水域资源,而度假区独占其中的43%。阳澄湖三个半岛中的两个——“美人腿”和“莲花岛”在其境内,是游客体验江南田园风光和休闲度假乐趣的旅游胜地。

一年一度的苏州相城阳澄湖旅游节,是相城区最具特色的旅游节庆活动之一,也是相城区乃至苏州最具影响力和美誉度的秋季旅游节庆活动之一。本届旅游节将从9月持续到11月,未来三个月,相城阳澄湖度假区从“心”出发,向游客充分展示相城阳澄湖独具特色的水文化、渔文化、蟹文化、美食文化和民俗文化,相信今秋的阳澄湖更加值得期待。

旅游节开幕式上,上海旅游自驾车房车联盟联合相城阳澄湖度假区建立的阳澄湖营地宣告入驻,未来,度假区同上海旅游自驾车房车联盟将从游客自身需求出发,努力实现“生活即体验、生活即旅游”的全域旅游新模式;9月12日在度假区举办的2018苏州相城阳澄湖渔家乐招牌菜烹饪大赛,颁发了“金奖”“银奖”“铜奖”及“网络人气奖”;阳澄湖度假区联合苏州工艺美院举办的“创·游阳澄”文创比赛启动,吸引全国文创设计爱好者关注;来自各国的世界旅游小姐汇聚阳澄湖畔,首次穿着江南水乡服饰亮相,捕蟹、捆蟹、煮蟹、品蟹,全方位体验阳澄湖的蟹文化。

本次旅游节期间,相城阳澄湖度假区还会陆续举办“不忘初心,感谢有你”秋风蟹语话党建、“骑乐无穷”2018全域阳澄·湖岛风语骑游嘉年华等多场活动,将旅游与文化结合,真正实现“全域旅游、美好生活”的愿景。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉