引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陈秀雅)昨天上午,市政协党组书记、主席周伟强主持召开市十四届政协党组第22次会议,集中传达学习省委务虚会议精神,提高政治站位,努力开创新时代政协工作新局面。

周伟强在作个人学习体会的交流时表示,通过一段时间的认真学习,对“人民政协的责任”“政协履职的重点”和“政协履职的方法”,对人民政协如何在新时代更好地围绕中心、服务大局,如何更加精准地助推经济社会高质量发展,有了更加深刻的认识。

周伟强说,政协系统的干部,要做好为中心和大局服务工作,首先就是要明确新时代自己肩上的责任到底是什么。要紧紧围绕省委书记娄勤俭在务虚会议上的讲话中谈到的重点难点问题,组织开展协商议政。同时,必须有科学的履职方法。要脚踏实地,守土有责;要探索创新,优化协商平台;要聚焦大事、紧盯难事、关注实事,努力为改革发展和民生所盼鼓与呼。此外还要深入调研,

把准脉搏、对症下药,提出切实有效、科学可行、经得起实践检验的意见建议,供市委、市政府决策参考,为推动新时代苏州高质量发展作出应有的贡献。

随后,市政协党组副书记、副主席徐明,市政协党组成员、副主席王竹鸣、陈雄伟、程华国,市政协副主席周俊先后作了交流发言。

会议还传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、全省政协系统加强新时代政协党的建设工作座谈会精神,听取了市政协党组关于《中央第七巡视组关于巡视江苏省的反馈意见》整改工作方案落实情况汇报、《苏州市政协在开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动中问题查摆整改措施及责任落实清单》落实情况汇报。

市政协党组成员、秘书长金建立出席会议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动