引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(林华维 耿联 赵焱)古老的大运河畔升腾起拼搏超越的激情和梦想。昨晚,江苏省第十九届运动会在著名的历史文化名城扬州隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭出席开幕式并宣布运动会开幕。

省政协主席黄莉新出席,省委常委、常务副省长樊金龙致开幕词。

本届省运会是党的十九大之后,我省举办的首个大型综合性运动会,共设80个大项,其中青少部37项、高校部15项、职工部13项、群体项目15项,赛事总人数约3.5万人。

20时,在全场欢呼声中,第十九届省运会开幕式正式开始。三个方阵的护旗手分别手执中华人民共和国国旗、江苏省运动会会旗和第十九届省运会会旗走进现场。随后,志愿者、裁判员方队和各代表团依次入场。在雄壮的中华人民共和国国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在第十九届省运会会歌声中,江苏省运动会会旗和第十九届省运会会旗也同时升起。

樊金龙致开幕词,代表省委、省政府对省运会开幕表示热烈祝贺。他说,没有全民健康就没有全面小康,高质量发展归根结蒂就是要让人民群众过上高质量的生活。举办全省运动会既是对我省体育发展成果的全面检阅,更是践行以人民为中心的发展思想、面向现代化创造更加美好生活的具体行动。我们衷心希望让更高、更快、更强成为竞赛场上最美丽的风景,赛出风格、赛出水平,赛出运动成绩和精神文明的双丰收;衷心希望新时代、新省运、新扬州将成为本届省运会最闪亮的名片,精心组织、热忱服务,办成一届精彩圆满、令人难忘的体育盛会;衷心希望弘扬新时代体育精神将成为本届省运会最鲜明的旋律,运动会激发出的热情、激情和豪情,将成为建设“强富美高”新江苏的强大动力。他预祝江苏省第十九届运动会圆满成功。扬州市委书记谢正义致欢迎辞,代表扬州市委、市政府和热情好客的扬州人民,向参加运动会的体育健儿和各位来宾表示热烈欢迎。

在江苏省运动会会旗前,运动员李梦珊、教练员鲍捷特、裁判员史益平分别代表参加省运会的运动员、教练员和裁判员宣誓。

20时37分,娄勤俭宣布,江苏省第十九届运动会开幕。顿时,全场欢声雷动,一派欢腾。

“乖乖隆地咚,乖乖隆地咚,我们要所有人都成功。乖乖隆地咚,乖乖隆地咚,风光美如画,人在图画中,怀抱着长江,运河水相望……”伴随着充满浓郁扬州特色的第十九届省运会主题歌《所有人都成功》响起,以“广陵潮涌逐梦未来”为主题的文体展示精彩呈现。文体展示分为序幕、上篇《水韵名城》、下篇《活力江苏》、尾声《美好新征程》共4个篇章,通过新颖的舞台艺术,展现江苏各地推进“六个高质量发展”的新征程、新面貌,展现扬州2500年来从“运河时代”“长江时代”走向“高铁时代”的光辉与荣耀,展现扬州以打造“健康中国的扬州样本”“美丽中国的扬州样板”贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。大气磅礴、寓意深刻的精彩表演,深深震撼着现场观众。

本届省运会,苏州运动员参加青少年部31个比赛项目,其中包括30个竞技项目中的24项,以及全部7项智力和时尚类项目。自今年4月29日省运会青少年部第一项攀岩比赛开赛至今,苏州一共斩获了青少年部98项冠军,其中竞技体育项目获得82项冠军,智力和时尚类项目获得16个冠军。开幕式后,苏州运动员将继续参加青少年部田径、游泳、体操、举重、击剑、武术、足球、柔道、篮球、射击、排球等11个大项的比赛。15个群众体育项目苏州全部参加,目前已结束14项比赛,苏州运动员获得14项冠军。

副省长陈星莺等出席开幕式。

第十九届省运会将于9月28日闭幕。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动