引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 惠玉兰 张健)近日,市领导陆新、王翔、陆春云以市级河(湖)长身份分别率队赴太仓市、昆山市、吴江区、吴中区等重要河湖段,对治河工作和相关单位履职情况开展巡河督查,研究部署下阶段工作。

9月20日,市委常委、组织部部长陆新率队先后调研了吴中区越溪桥考核断面、吴中区渡水桥考核断面,对吴江区同里黄泥兜水产养殖场进行无人机勘察,察看了吴江区白蚬湖堤防达标工程现场、昆山市白蚬湖生态护岸施工现场,听取治河工作汇报。陆新要求,在紧抓水质情况的基础上要做好岸边的绿化工作,建设岸边生态优良环境,从河到岸形成一个完整联动的生态系统;加强养殖监管、养殖执法力度,建立完善养殖管理制度,实行生态养殖,在保证生态效益良好上追求经济效益;各级河长要切实履行河长职责,区域联动,板块结合,保好护好这美丽的一方山水。

9月19日,市委常委、副市长王翔率队先后察看了老七浦塘沿线生态修复工程等地的河长制推进情况。王翔要求,要注重源头治理,各断面水质要保持稳定达标;要加强督查审计问题,根据时间进度,按照计划整改到位;要保证长江太仓段10条支流稳定达到Ⅲ类标准,聚焦重点难点,全力推动断面水质长期稳定达标。

9月21日,副市长陆春云率队察看了国考千灯浦口断面(千灯浦口水葫芦防控工作现场)等地。对淀山湖湖长制下一步推进工作,陆春云表示,要强化水功能区和断面水质目标管理,保障水质稳定达标;要优化水量调度,改善河网水动力条件,提高水生态环境容量;要加强治理,学习先进治理理念方法,使水质进一步得到改善,实现河湖长效管护精准化。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
光福渔村
动物过冬好安逸
拆解围网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场抢先看
小昆班展才艺