引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 王英)为更好的推进美丽宜居乡村建设,我市将组织开展苏州市优秀农房设计方案征集评选。昨天,市住建局下发相关通知,明确了征集范围及申报要求。

正在设计、建设或已建成的设计方案,以及新创作的设计方案,均可参加本次活动。按照要求,农房设计应符合农民生活习惯和使用需求,功能合理、结构安全、设施完善,并且做到经济实用、绿色节能、体现地域文化特色。同时应具有一定的创新性和前瞻性,以引领未来农村新生活。

按照居住习惯,农房设计建筑层数原则上为2-3层,可为独院、双拼、联排式等。对于单层小户型,设计要求侧重经济适用、满足基本生活功能。苏州市特色田园乡村设计师名录库内的设计师,原则上须报送设计方案不少于1个。具有甲级建筑工程设计资质的单位,原则上须报送设计方案不少于1个。同时,鼓励其他设计单位、设计师、高校师生参加。所有设计方案需由所在单位确认盖章后统一报送。

市住建局将推荐本次选出的一、二等奖设计方案参加省优秀农房设计方案征集评选,获奖结果计入苏州市2018年度勘察设计信用考评。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
光福渔村
动物过冬好安逸
拆解围网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场抢先看
小昆班展才艺