引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强 通讯员朱丽艳 沈涛)今天中秋小长假正式来临。记者从交警部门了解到,昨天上午9点钟左右,苏州高速苏通大桥南向北方向就已经出现拥堵,这次“小长假堵”比以往提早半天出现。苏州交警发布过江交通提醒和逛古城交通提醒,帮助欢度节日的市民朋友平安出行。

过江交通提醒——

1,中秋团圆期间,返乡车辆增多,加上高速公路不免费通行,不少市民会选择汽渡过江。但自今年八月下旬江阴黄田港、韭菜港渡口停用后,张家港市通沙、张皋汽渡同期流量上升20%,过江货运车辆较多,交警建议自驾的市民仍选择走高速通行。

2,已经决定走汽渡的市民请留意,今天上午,各过江汽渡将迎来拥堵高峰期,预计过江时间将为5-6小时。建议有条件的市民提前或者延后出发时间,避开高峰时段。如果渡口过江后离家较近的,建议步行上船或者选择大巴、公交出行。

3,目前百度、高德地图规划去张皋汽渡的线路均建议走“张皋路”,但实际情况是“张皋路”尚未通车,中秋期间也不会通车,请前往张皋汽渡的车辆仍然走沿江公

路前往。

逛古城交通提醒——

姑苏交警表示,根据历年节假日的交通状况,游客、市民进入拙政园、狮子林及平江路历史街区景区,大多选择齐门路、临顿路、人民路、西北街、娄门路、仓街、东北街、白塔东路等路段,但上述路段车道狭窄,机动车、非机动车和行人流量都非常大,容易出现交通拥堵,特别是北环路、齐门桥及娄门桥等交通枢纽处,极易出现车多缓行现象。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州的萝卜宴
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”