引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 天笑)9月11日起,我市警方启动“秋风行动”,瞄准突出治安问题和各类风险隐患展开凌厉攻势,努力为全市群众创造一个“秋高气爽”的良好治安环境。行动开展以来,全市违法犯罪警情同比大幅度下降。

为认真贯彻公安部、省公安厅部署要求,主动应对当前社会治安复杂形势,市公安局在全市范围内组织开展为期15天的系列整治集中行动,即“秋风行动”。“秋风行动”以“打团伙、破要案、治乱点、除隐患、保安全”为主要内容,瞄准突出治安问题和各类风险隐患,坚持集中收网与定点清除相结合,波次推进扫黄禁赌清扫行动、危险物品清缴行动、社会面清查行动、道路交通清理行动、网络安全隐患清除行动等“六大行动”,对已经全面掌握的线索和经营成熟的案件开展集中打击,对前期梳理明确的治安乱点逐个进行清理整治,根治一批顽症痼疾。

截至目前各项行动已取得显著战果。从9月10日至9月20日,我市违法犯罪警情同比大幅度下降。

在即将开始的道路交通清理行动中,市公安局还将会同交通运输、市容市政、安监、环保、教育等相关政府职能部门,联合开展主要道路净路行动、安全隐患整治行动、交通违法严管行动,进一步改善我市的交通秩序、消除安全隐患。

此外,警方也希望广大市民积极提供各类违法犯罪线索,公安机关将对举报线索第一时间认真梳理、及时核查、按时反馈。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
光福渔村
动物过冬好安逸
拆解围网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场抢先看
小昆班展才艺