引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强)车位被占了、车道被堵了,往往需要寻找车主移动“停错地方”的车辆。遇到这样的事,过去人们都会打110求助。记者从我市公安交警部门了解到,自2018年10月1日起,移车求助将交由“12345”受理处置,苏州公安“110”不再受理该项求助服务。

近年来,随着苏州市机动车保有量的不断增加,苏州公安“110”报警服务中心的移车求助电话也急剧上升。据统计,目前移车求助类非警务警情已达到报警量的52.2%以上,极大地占用了紧急类重大警情的报警通道。为有效整合行政服务功能,快速高效地处置移车类求助,在市委政法委的指导下,市“12345”便民服务中心、市公安局指挥中心通力协作,自下月1日起,移车求助交由“12345”受理处置。凡群众需要移车求助的,只需拨打“12345”电话,由“12345”便民服务中心采取短信、电话通知的方式,提醒车主前往移车。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”
做一回 小中医
航拍重庆“悬崖天路” 一侧公路 一侧