引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者大秋)昨天下午,苏州市创业投资协会第四届换届大会暨全体会员大会召开,苏州国发创业投资控股有限公司当选为会长单位。

过去五年里,国内外资本市场形势不断变化,股权投资市场逐步趋于理性。苏州市创业投资协会紧紧围绕政府中心工作和创投行业重点关注领域,积极组织各类投融资活动。统计调查数据显示,2017年全市创投机构共330家,累计投资项目2444个。同时,协会大力扶持我市初创期科技型企业发展,加快培育高新技术产业和战略性新兴产业。2016年,我市累计共有355家(次)创投机构获得国家、省、市各级创投引导资金10.4亿元,带动创业投资约140亿元,创投引导资金的持续投入,有力地提高了我市创投机构投资早期项目的积极性。2017年,共有12家创投机构获得市级天使投资引导资金2.6亿元,子基金拟募资总额19.8亿元,其中4家创投机构获得市天使投资引导资金奖励补贴178万元。

“今后,协会将继续有效整合全市创投力量,当好参谋、架好桥梁、系好纽带,切实为会员单位做好服务,为苏州实体经济的成长和进步做出新的贡献。”新任会长闵文军说。

据悉,苏州市创业投资协会旨在推动苏州创投事业快速发展,促进国内外业界合作与交流,努力为全市的创业投资事业营造良好的投融资环境。协会自2007年成立以来,会员单位覆盖苏州各区县,会员数量目前已扩大到100余家,管理资金规模近3000亿元,是业界公认的较为活跃的地方创投协会之一,在全省乃至全国拥有较大影响力。目前,苏州市创投协会是国家发改委中国创投委特邀常务理事单位,也是江苏省创投协会副会长单位。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州的萝卜宴
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”