引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社达累斯萨拉姆9月21日电(记者李斯博 高竹)坦桑尼亚总统马古富力21日宣布,坦全国从当天起为西北部姆万扎省沉船事故遇难者哀悼4天。坦政府发言人说,这起沉船事故已造成至少131人死亡。

马古富力当天在全国电视讲话中说,初步调查显示失事船只当时存在超载情况,而且没有由船长掌舵。他要求对事故展开全面调查。

坦桑尼亚国家电视台21日援引政府发言人哈桑·阿巴斯的话说,姆万扎省20日下午发生的沉船事故已造成至少131人死亡。

这是9月21日拍摄的坦桑尼亚沉船事故救援现场。新华社发

姆万扎省省长约翰·蒙盖拉21日在接受坦国家电视台采访时表示,目前已有40名乘客获救,救援工作仍在紧张进行,遇难人数可能继续上升。

坦桑尼亚国家电视台报道说,发生事故的船只当时可能载有超过200名乘客,远超核定载客量,并同时载有水泥和农产品等货物。也有当地媒体说该船载有大约300名乘客。

沉船事故20日下午发生在姆万扎省的维多利亚湖。现场目击者说,船只在即将靠岸时发生倾覆,当时船上载有人员和货物。

由于超载和船只老旧等原因,坦桑尼亚沉船事故时有发生。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州的萝卜宴
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”