引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网9月22日电 据外媒报道,联合国此前设下一个目标,即全球于2030年前,将癌症、心血管疾病、糖尿病和慢性呼吸道疾病等四大慢性疾病导致的过早死亡人数减少三分一。然而,一份报告指出,全球过半国家可能无法达成这个目标。

报道称,四大慢性病于2016年合共导致1250万名名30岁至70岁的人死亡,在所有年龄层中,每年有4000万人死于慢性病,其中43%在70岁以前死亡,被列为过早死亡。

领导研究的英国伦敦帝国学院公共卫生教授伊扎提(Majid Ezzati)说:“大部分国家做出承诺,却没有履行承诺。”在缺乏捐助及政府不力的影响下成效不彰,目前只有35个国家有希望达成目标。

其中,美国是唯一一个出现倒退的发达国家;进展良好的国家包括韩国、日本、瑞士和澳大利亚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州的萝卜宴
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”