引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 赵焱 张黎丽)昨天上午,江苏省群众体育先进单位和个人表彰大会在扬州市会议中心举行。全省一共表彰2014-2017年度先进单位191家、先进个人95位,苏州有19家单位、7位个人受到表彰。副省长陈星莺出席大会。

江苏省第十九届运动会于21日晚开幕。近年,江苏省紧紧围绕“推动科学发展、建设体育强省”主题,群众体育发展迈上新台阶。在实施全民健身国家战略和健康江苏建设过程中,涌现出一批群众体育先进单位和先进个人。为表扬先进,进一步推动全民健身事业发展,江苏省体育局在省运会举办期间专门举办了本次表彰会。

过去四年,苏州体育以增强人民体质、提升城市品质为根本任务,深入贯彻落实全民健身国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合。截至目前,经常参加体育锻炼的苏州市民超过35%,全市人均体育场地面积达到3.49平方米,建成健身步道2047公里、各级体育公园30多个。当前,苏州正在积极争创国家全民运动健身模范城市,努力打造国际体育文化名城。为了破解“健身去哪儿”难题,苏州市体育局积极协调推动,因地制宜、见缝插针布局体育设施,收获明显成效。一个以街道(镇)文体站和社区(村)健身路径等为“点”,各类健身步道、骑行道等为“线”,大型体育设施、体育公园、市民健身广场等为“面”组成的便民体育设施体系基本成型。

又讯 昨天是江苏省第十九届运动会开幕后的首个比赛日,苏州出战射击、游泳、柔道、击剑、体操五个大项共获8金5银8铜。其中,射击项目U18女子10米气步枪个人比赛冠军,是开幕式后诞生的青少年部首枚金牌。

昨天上午,省运会青少年部射击(步手枪)比赛项目在扬州市射击运动中心率先开赛,苏州射落三金,取得开门红。其中,瞿怡婷获得U18女子10米气步枪个人比赛冠军,盛李豪拿下18岁以下组男子50米步枪3种姿势个人冠军,苏州还斩获U18男子三种姿势(跪射、卧射、立射)团体冠军。

在昨天进行的游泳比赛中,苏州拿下4金3银4铜。其中,范申杰获男子12岁组100米仰泳冠军并打破12岁年龄组记录;朱墨获得男子14岁组100米蛙泳冠军,并打破14岁年龄组记录;康予欣获得女子12岁组200米蝶泳冠军,并打破12岁年龄组记录;戴佳怡获得女子14岁组100米蛙泳冠军。在柔道比赛中,苏州则拿下1金1银2铜。其中,夏梦轩获得14-15岁组女子60公斤级冠军。

链接省群众体育先进表彰大会苏州获奖名单

先进单位

苏州市盘溪中心小学校

常熟市辛庄中心小学

苏州市体育科学研究所

苏州市网球和水上运动业余体校

张家港市体育总会

太仓市沙溪镇社会事业局

苏州市相城区文化体育局

苏州吴江太湖新城社会事业局

苏州市姑苏区平江新城管理委员会(姑苏区苏锦街道)

苏州高新区体育局

苏州创元投资发展(集团)有限公司

中共苏州市委市级机关工作委员会

苏州市体育总会

苏州日报社

苏州市市民健身中心昆山市体育局

昆山市周市镇文化体育站昆山户外和登山运动协会

苏州大学

先进个人

沈卫峰 常熟市社会体育管理中心副主任

葛桂男 苏州工业园区唯亭街道文化体育站副站长

朱尽莹 苏州市体育局竞技体育处科员

洪 敏 吴中区文体局体育科科长

陈 明 苏州市总工会宣传教育部主任

章扬安 苏州工业园区教师发展中心教研员

孟雪琴 昆山市体育指导中心副主任

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动