引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  考生正在紧张答题。  记者赵晨民摄

  考生正在紧张答题。  记者赵晨民摄

本报讯(记者 赵晨民)9月22日,2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试在全国统一开考,这是国家统一法律职业资格考试制度正式实施后的首场考试。苏州考区今年共有4292名考生报名参加考试,较去年增长近23%。省司法厅副厅长张武林,苏州市副市长、市公安局局长江海到考场巡查。

记者获悉,今年实行“2+1”考试模式,即客观题两张试卷,主观题一张试卷,实行一次考试分两个阶段进行,分别在今年9月22日和10月20日举行。第一阶段客观题考试成绩合格者可参加第二阶段主观题的考试,客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

自去年苏州考区试点客观题计算机化考试后,今年全国全面实行客观题计算机化考试,而主观题计算机化考试则率先选择苏州等5个地区为试点。因此,苏州成为全省唯一一个主、客观题均实行计算机化考试的考区。客观题考试期间苏州考区设有五个考点、81个考场、4939个机位,考点分别为苏州大学、苏州大学文正学院、苏州工业职业技术学院、苏州经贸职业技术学院和苏州农业职业技术学院,考点全部通过司法部审验。

市司法局提醒广大考生,客观题考试成绩及合格分数线将在9月27日公布,参加第二阶段考试的考生,须在成绩公布后即9月27日0时至9月30日24时,登录司法部网站确认参加主观题考试并按规定交纳考试费用,选择参加10月20日举行的主观题考试。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉