引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中秋将近,每到此时回收月饼券的黄牛总是格外忙碌。昨天,北京晨报记者走访发现,今年回收月饼券的黄牛和出售月饼券的市民都不多,黄牛更是直言月饼券遇冷,“买月饼券的人越来越少,送礼的人也少”。

月饼券卖的少买的也少

每年的这个时候,在崇文门国瑞城后身的哈根达斯月饼提货区总是有不少顾客拿着兑换券排着队等待兑换月饼。同时,随之而来的还有黄牛在附近揽活,买卖月饼券。

昨天,北京晨报记者到现场探访发现,相比往年,今年的月饼券生意颇为惨淡。在兑换处只有两三名顾客在兑换月饼。不远处三四名黄牛有一搭无一搭地问着过路的人,“有月饼券卖吗?”一名黄牛告诉记者,今年的生意十分难做。“来问的人多,卖的人少”。记者看到,在采访过程中,有市民前来询问收券的价格后就摇摇头走了。其中一名市民告诉记者,一张能换四百多元月饼的券只能卖150元。“这么便宜,我还不如自己吃呢”。

黄牛转战回收大闸蟹券

“今年送礼的人少了很多,企业发的券少了,我们的生意自然也就不火爆。”一名黄牛告诉记者,越是临近过节,月饼券回收的价格也越低,从去年开始生意就大不如前了。“很多品牌的月饼高油高糖,大家觉得不健康,买的也少。一下午了,我这儿还一单都还没成呢”。

相比月饼券,黄牛今年盯上了大闸蟹礼券。“我们现在都是在回收大闸蟹券,五折买入,八折卖出,能赚不少。”黄牛称,中秋节很多人会收到大闸蟹礼券,今年更流行。“大闸蟹礼券的价格和月饼差不多,今年很多人来问我们有没有货”。记者在采访中发现,有市民在来问价的同时也会咨询大闸蟹券的价格。可是大多数人也是只问不买。“感觉还是有些不靠谱儿,害怕大闸蟹礼券会被造假。我最后还是决定不占小便宜,在正规网店购买了。”一位市民告诉记者。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州的萝卜宴
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”