引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,齐鲁壹点用户“雨儿润田”反映,他去年委托一家装饰公司装修,本来选择这家装修公司是为了图省心,可实际上他却遇到了不少烦心事儿。据当事人称,他交了5万元钱,对方却一直未与他签订合同,并且装修的质量让他很不满意。现在他想补签合同,对还未装修的项目要求退费。

男子找女网友装修问题不断 女子:漏水是常规操作

男子找女网友装修问题不断 女子:漏水是常规操作

男子找女网友装修问题不断 女子:漏水是常规操作

据齐鲁壹点用户严先生介绍,去年10月份,他想找一家装修公司进行家装,在一个微信群里,他询问是否有人认识干装修的。很快,群里一名崔姓的女子称自己就是干装修的,已经有两年的经验了。“她当时说自己有公司,其他的公司都很黑,套路很多,要价高,她能给一个最低的价格,让我不用多操心,交给她就行了。”

随后,没过几天,就有人上门去给严先生的房子做测量。据严先生介绍,当时他还找了其他几家,有五六家来给测量过,但他还是选择了崔女士的公司,“当时就是相信她了,量完以后就说价格5万元,也没给什么具体的装修设计和装修的明细,就给我列了一个各个装修项目的价格表,连用的什么材料也没列。”严先生称,谈好价格就有人过来开始砸墙了,“我一看不对呀,合同还没签呢,我赶紧就让先签这个合同,她开始说给签,但是一直说忙,就一直推脱下来了。”

从去年10月份,严先生分四次将5万元钱转账给了崔女士,同时装修开始施工了。期间,严先生忙于工作,周末偶尔去看看进展,装修的质量让他很不满意。“施工特别粗糙,厕所连个插座都没有,家具材料也是以次充好,然后合同也一直没签,我就叫停了,还没进行的项目就不做了。”

严先生称,年后,像地板、墙漆、柜子等项目都完成了,但是质量堪忧。“墙皮脱落特别严重,一碰就掉,还有厕所、阳台和卧室连接处一直都在漏水。”在墙体、地板连接处的不少地方都存在缝隙,并且家里甲醛味很浓,现在也没敢搬进去。

严先生称,还有一些项目没有完成,“像门、卫浴和影视墙的项目都没给弄。”对此,严先生称,一方面他想让对方把合同补签了,另外想把这些没做的项目的费用退了。“我算了一下,大概一万七千多块钱吧。”严先生称,他多次和对方,对方一直没给退钱,他还找过不少部门,但一直都未解决。

22日上午,记者按照该公司的注册地址来到市中区七贤文化广场,却未发现该公司。随后,记者通过电话联系到负责人崔女士,据其介绍,公司搬迁到其他地方,去年10月份,该公司还未注册,她是以个体身份跟严先生谈的合作,“谁还捣鼓这个合同不合同的,他开始也没说签合同,到后来都弄完了,他又要补签合同。”

崔女士称,他们都是按项目阶段付钱,“我做到哪一步给我哪一步的钱,这个预算我们都征求他的意见了,问他超了预算可不可以,他说钱不会少,让我们去办。我们完工的费用都不止5万了,他还欠我们四千多,影视墙的钱都没给,还让我们给他退钱?”

对于装修的质量问题,崔女士称自己装修的所有东西都是合格的,并没有问题。“如果我们装修出现什么问题,我们边装边修,这都正常现象。”像半年后出现墙皮脱落、漏水的情况,崔女士称在装修行业都是小问题,“我家装修也这样,我怎么没去找装修公司。”

崔女士称,她干的装修服务都有一年的保质期,出了问题我们去给维修,但是前提是结清了装修费。对于严先生这样拖欠装修费的,崔女士称无法维修。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州的萝卜宴
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”