引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 张黎丽)江苏省第十九届运动会昨天进入第二个比赛日,苏州出战举重、射击、游泳、柔道、击剑、体操、田径等多个大项,共获得13项冠军。游泳比赛,苏州游泳小将尽显“苏州速度”,连续两天在6个项目比赛中打破赛会纪录。

今年5月,省运会游泳预赛在扬州体育公园游泳馆举行,来自全省13个代表队的近700名运动员参加了本次预赛。最终,苏州有84名运动员闯入决赛,出战省运会游泳决赛的所有项目。

在22日进行的游泳决赛首个比赛日中,苏州拿到4金3银4铜。其中,范申杰获男子12岁组100米仰泳冠军并打破12岁年龄组纪录;朱墨获得男子14岁组100米蛙泳冠军,并打破14岁年龄组纪录;康予欣获得女子12岁组200米蝶泳冠军,并打破12岁年龄组纪录;戴佳怡获得女子14岁组100米蛙泳冠军。据了解,这四名队员也是苏州市游泳队的主力队员。其中,范申杰、康予欣均将参加6项比赛,朱墨、戴佳怡参加4项比赛。

昨晚六点,省运会青少年部游泳决赛继续打响,苏州游泳小将再度出战,最终朱墨拿下了男子14岁组100米仰泳金牌,戴佳怡拿下女子14岁组100米仰泳金牌,范申杰拿下男子12岁组200米个人混合泳金牌。而且,三人均打破了参赛项目的赛会年龄组纪录。

对于获得的成绩,苏州市儿童业余体校训练科科长高其彬认为,这是“功夫不负有心人”,成绩的斩获得益于队员们常年扎实的训练基础和赛前充足的准备。例如,队员范申杰从2015年开始进入儿体校训练,由于家住吴江,他每天下课后都需要从吴江松陵坐轨交过来进行训练,风雨无阻。高其彬说,接下来,苏州游泳运动员还将继续出战,争取创造新的佳绩。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州的萝卜宴
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”