引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 张黎丽)昨天,江苏省第十九届运动会青少年部柔道比赛在宝应县新城体育公园体育馆进入第二个比赛日,苏州一日摘下三金,目前在这个项目上共获得了4金3银2铜。苏州市柔道女队主教练张小兰评价,队员们敢打敢拼,发挥出了实力,在多个组别上更是超水平发挥。

9月22日,省运会柔道比赛开赛首日,苏州运动员夏梦轩获得女子乙组60KG级冠军。昨天,队员们更是一日夺得三金,拿下了女子乙组65KG级、74KG级、78KG级的冠军。赛后,记者采访到了张小兰,她透露,为了备战省运会,队员们提前一年便进入集训状态,年前前往广东等地外训,今年7月又前往日本训练,做足了功夫。“和各式各样不同的对手对抗,令队员们的技术水平得以在实践中得到提高。”张小兰说。

据了解,苏州市体校女子柔道队目前有26名运动员。她们的成绩一直在江苏省名列前茅,仅2017年,市体校女子柔道队就夺得8个项目的冠军。拿下女子乙组65KG 级冠军的万文彦曾经是一名铅球运动员。张小兰回忆,2015年,万文彦参加相城区田径运动会,其出色的爆发力、速度和身体协调能力,得到市体校柔道教练的一致认可。随后,在教练的建议下,万文彦从铅球项目转练柔道项目。转练柔道后,万文彦依靠市体校“体教结合”的教学模式,竞技水平迅速提升。今年她已正式入选国家青年柔道队。

队员平时一天三练,风雨无阻,而张小兰也是尽心陪伴与付出。成绩的获得不仅是对运动员们一直以来刻苦训练的肯定,也是对教练一直以来付出的最好回报。队员们信心满满,期待用金牌来回报默默付出的教练团队。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动