引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社北京9月24日电(记者 于佳欣、方栋)国务院新闻办公室24日发表的《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书指出,对中美两国来说,合作是唯一正确的选择,共赢才能通向更好的未来。中国的立场是明确的、一贯的、坚定的,中国将坚定维护国家尊严和核心利益,坚定推进中美经贸关系健康发展,坚定保护外商在华合法权益。

美国是中国重要外资来源地,根据中国商务部统计,截至2017年,美国累计在华设立外商投资企业约6.8万家,实际投资超过830亿美元。中美双方从经贸合作中获得了巨大的经济利益,美国在华企业在技术创新、市场管理、制度创新等方面对中国企业起到了示范作用,促进了市场竞争,带动了中国企业提高技术和管理水平。同时,美国获得了跨境投资、进入中国市场等大量商业机会,对美国经济增长、消费者福利、经济结构升级都发挥了重要作用。

白皮书指出,中国将坚定保护外商在华合法权益。包括将着力构建公开、透明的涉外法律体系,不断改善营商环境,为各国企业在华投资经营提供更好、更优质的服务;尊重国际营商惯例,遵守世界贸易组织规则,对在中国境内注册的企业,一视同仁、平等对待;并鼓励包括外商投资企业在内的各类市场主体,开展各种形式的合作,致力于创造平等竞争的市场环境。

白皮书说,中国政府高度关注外国投资者合理关切,愿意回应和努力解决企业反映的具体问题。中国始终坚持保护外国投资者及其在华投资企业的合法权益,对侵犯外商合法权益的行为将坚决依法惩处。

白皮书还强调,中国将不断完善知识产权保护相关法律法规,提高知识产权审查质量和审查效率。依法严格保护外商企业合法知识产权,对于各种形式的侵权事件和案件将认真查处、严肃处理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉