引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

QQ截图20180924180416

越过节,越忙碌。每逢佳节,铁路工作者就格外辛苦。蔡健师傅是铁路南京东机务段的一名高铁司机,1997年参加工作,从开燃油机到驾驶“复兴号”,他见证了中国高铁事业的飞速发展,始终对铁路驾驶保持激情和初心。驾驶火车意味着高强度,高压力、零差错,工作21年来,蔡师傅一家三口从未有机会能在中秋国庆假期举家出游,善解人意的妻子女儿却毫无怨言,无条件地支持他。“吃了月饼,就意味着一家人团圆了。想到自己一天能送上万人回家团圆,我高兴又骄傲。”中秋假期,交汇点为你零距离揭秘“复兴号”司机风驰电掣的一天,感受他们的快乐与辛酸。

交汇点记者 樊玉立 唐澄 见习记者 张琦 余勤雍 严红兰 陶蓉

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州的萝卜宴
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”