引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)日前,2018昆台两地中小学生中华经典诵读活动在昆山千灯镇露天广场举行。

今年恰逢我国古代思想家、爱国学者顾炎武诞辰405周年,也是昆山市台商协会成立20周年。中秋节来临之际,举办“忆先贤·一家亲·庆中秋”诵读经典展演,显得更有意义。《中华颂,两岸情》《追月》《诗情琴意》《小雅·鹿鸣》等节目轮番上演,昆台两地的学生们聚在一起,用诗词诵读的朗朗声腔表达海峡两岸一家亲的浓浓情感。

“孩子们的诗词诵读令我感动,文化同根才能促使两岸同胞的心灵相通情感相融。”台商林大毅在祖国大陆工作生活18年了,他说,目前两个孩子已追随自己扎根昆山发展各自的事业。林大毅是江苏省首批获得大陆居住证的台商,多年来,他还积极投身公益事业,任昆山两岸合唱团团长兼指挥,还获得了昆山市“荣誉市民”等称号。

昆山市台协千灯分会会长江支阳表示,诗词诵读活动增进了中小学生对中国传统文化的热爱,加强了孩子们彼此间的交流,让“两岸一家亲”的理念深植在他们心中。

当天下午,来自昆山、台湾的爱心团队还齐聚千灯镇,开展了爱心义卖活动。各个摊位前围拢来很多台湾同胞和千灯镇居民。一名热心女士在义卖现场买了3本儿童书,她说:“虽然钱不多,但也是自己的一份心意,只要有合适的,我还会毫不犹豫地买。”

据悉,本次活动由昆山市台办、昆山市教育局、千灯镇政府主办。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
切磋球技
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座