引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 邹强 通讯员杨加永)太仓一名车主发现自己车辆的号牌丢了,嫌去车管所补办费事费力,竟然直接在网上定制了一块号码相同的假车牌。9月23日,太仓交警在小长假路面巡逻时,当场查获这起使用伪造车牌的严重违法行为。

9月23日上午8点半,太仓交警浏河中队民警在路面巡逻时,发现一辆轿车的前车牌有些不对劲,车牌上的数字和字符明显比正规车牌上的粗了两号。于是,民警上前拦车检查。经核查,该车前车牌上的号码和行驶证上的号码一致,但前车牌做工粗糙,一看就是山寨车牌。经进一步询问,车主李某承认,车辆上悬挂的前车牌是他前几天花180元从网上买来的,是由网上卖家根据李某车牌号码定制的。原来,李某在开车时,不慎遗失了前车牌,他嫌去车管所补办有些麻烦,就直接在网上买了一块。

民警表示:李某因使用伪造机动车号牌,将被公安机关处以十五日以下拘留、罚款3000元并一次性记12分的严厉处罚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
切磋球技
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座