引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

海外网9月26日电 当地时间25日上午,美国总统特朗普在出席联合国大会前表示,11月5日对伊朗的第二轮制裁将正式生效,随后将会有更多制裁。

据亚洲时报网站报道, 特朗普在接受媒体访问时说:“我们正在与进口伊朗原油的国家合作,随后会大幅削减石油购买量。”

特朗普还指责德黑兰方面利用“伊朗核协议”来获取经济利益,并用这些收益扩充军事力量,进而加剧了叙利亚和也门国内的冲突。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国达成“伊核问题全面协议”。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会则解除对伊制裁。今年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出“伊核问题全面协议”,并将重启对伊制裁。

8月7日零时,美国重新对伊朗实施制裁。第一波制裁旨在向伊朗的经济施压,限制其金融活动。

据外媒早前报道,欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼曾表示,将维持就“伊核决议”的承诺,将建立支付系统允许石油公司和企业继续与伊朗进行交易,以规避美国对伊朗的制裁。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州的萝卜宴
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”