引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

江苏13个地级市地方展园同时亮相,苏州出彩,却也不独领风骚,而是带动兄弟城市共同展示魅力。

汇集苏州美的苏州园,在地处扬州仪征枣林湾的第十届江苏园林园艺博览会上大放异彩。桂花馥郁,庭院清爽,碧水映墙,该园不但为整个园博会增光添彩,而且也从侧面成了苏州精神面貌的介质,对提升苏州的城市特质美誉度大有裨益。

城市的美誉度也是一种软实力。最近网上有一项另类调查,说的是女性在学历、能力同等的情况下,颜值高者相应收入会高出若干。这种话题,大多是让人一笑了之。但对于一座城市,市容市貌漂亮了,天南地北的美誉度高了,就会带来一种无形凝聚力和感召力,在“地球村”时代,这种凝聚力和感召力,形同生产力,会让旅游者以及投资人都心生向往。正是在这种意义上,北京从清代乾隆年间开始,颐和园里的一条规模可观、内容温润的苏州街,就犹如一支大广告,使太湖畔的苏州城声誉陡升。以致北京旅游界人士戏称,苏州应该大大地感谢乾隆,他免费为苏州做了两百多年的宣传。

此次省园博会,苏州园再一次彰显了“百园之城”的实力。园子不但涵盖山林、湿地、水乡和亭台,而且精准“借景”节令,在省园博会开放的当下,正是“八月桂花遍地香”,苏州的市花不着痕迹地充盈着苏州园的小园,也雅芳弥漫整个园博会的大园,苏州园“吴韵桂香”的主题辉映省园博会“特色江苏、美好生活”的大主题。江苏13个地级市地方展园同时亮相,苏州出彩,却也不独领风骚,而是带动兄弟城市共同展示魅力。

这也难怪主办方将整个省园博会建设项目全部信任地交由苏州的园林建筑公司承揽。此举恰恰印证了苏州美誉度的软实力。善造可见之园的苏州人,同时还在造另一种不可见却依旧夺目的亮丽之园。□文文

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动