引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

成都开展五城区出租车整治

集中曝光19辆违规出租

华西都市报讯(记者李智)9月29日,记者从成都市交委执法总队获悉,自9月1日成都开展五城区巡游出租汽车专项整治以来,执法总队加大打击出租汽车各类违法违规行为的处罚力度,截至目前部分出租汽车公司的驾驶员,因违反相关规定须接受相应的处罚。

据悉,日前有乘客投诉,在乘坐川ATV57*出租车从双流机场到凯宾斯基酒店,打表计费67元,但自己通过手机地图查询,计费应为45元左右。

执法人员根据举报线索,将该车挡获后发现,该车正在使用的计价器打出的发票车牌与本车实际车牌不符,后在该车后备箱位置发现该车正规计价器。

据调查,司机叶某涉嫌更改计价设施、设备,虚增运费,市交委将给予驾驶员处以吊销从业资格证,终身不得从事客运出租汽车服务的行政处罚。

另外,有乘坐川ATC37*号出租车从双流机场到双流黄甲通威国际太阳能,打表计费70元,其同事乘坐其他出租车打表费用为31元。执法人员通过调取该车运行轨迹,确认该趟营运里程24.8公里,核实合理路线约为12公里。

据调查,驾驶员涉嫌未经乘客同意绕道行驶,目前,此案在进一步调查中,若证据属实,市交委给予驾驶员周某处以5000元罚款,暂扣从业资格证十日的行政处罚。

最后,国庆期间,成都市五城区巡游出租汽车专项整治将继续开展,市交委执法总队执行不定时工作制“护航”黄金周,并将针对火车站片区、机场、熊猫基地等重点区域进行重点整治,按相关规定对涉嫌违规的出租汽车进行处理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
切磋球技
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座